Прими меня

Андрей Владимирович Блохин
Прими меня таким, как есть
и не выдумывай напрасно.
Чужую душу не прочесть,
засомневаешься – ужасно.

Ужасным станет день и ночь,
ведь мысли трудно удержать
и позовут однажды прочь,
с одним желанием – сбежать.

И спрятаться в себе самой,
рыдая горько и бесшумно.
Ты перестанешь быть собой,
ведь поступаешь неразумно.

И мне, увы – не избежать
последствий от твоих сомнений,
и мне захочется сбежать
от бесполезных подозрений.

И что потом? Туман, рассудок,
стена к стене и ничего.
Так промывается желудок,
но не любовь, в которой – всё.

Прими меня таким, как есть.
Пойми – я только лучше стану.
Чужую душу – не прочесть,
а я любить не перестану.

Пока меня не изведёшь
своим сомнением пустым.
Ты ревностью меня убьёшь,
любовь сгорит и едкий дым...

Тебе покажется ужасным,
ужасным станет день и ночь,
и ураган, двоим несчастным –
никто не сможет превозмочь.

03.02.2011