Берёза

Элина Быстрова 2
                Автор,Быстрова Нина Алексеевна-моя бабушка


О чём шумит берёза белая
У деревеньки на краю,
Когда холодный ветер северный
Тепло не дарит ноябрю

Своими резкими порывами
Срывая жёлтую листву,
Шуршит сухой осокой бурою
В заросшем тиною пруду.

Течёт с полей к лощинам низменным
С туманом стылая печаль,
Не слышно крика журавлинного,
Тиха безоблачная даль.

Укроет скоро белым инеем
Берёзки,землю и траву,
На лужах синих белым выведет
Свою узорную красу.

Ты не грусти,Руси красавица,
Уйдёт холодная зима,
Весенней зеленью нарядит
Берёзу тёплая весна.

Тряхнёшь узорными серёжками,
Роняя жёлтую пыльцу,
Протянешь белые ладошки
Навстречу солнцу и теплу.