Дом родной

Людмила Тутова
Я опять загрустила по дому.
Вижу  сад, вижу стайку берёз.
Ощущаю я жизнь по-иному,
Детства, юности жаль мне до слёз.

Вольной птахой жила я беспечно.
Не хотелось смотреть мне вперёд.
Всё казалось надёжным и вечным.
То был школьный последний год.

Годы мчались, друзья разлетелись.
Школьный бал белым вальсом взмахнул.
И беспечность, куда только делась.
Ветер юности нежной подул.

Он умчал по житейским просторам.
Волновал, ненавидел, любил.
Годы мчались бесшабашно и скоро.
Час прозрения быстро пробил.

Позади, ведь и было не мало,
Есть, что вспомнить из давних лет.
Суетилась, порой уставала.
Согревал дома дальнего свет.

Через  года, что умчались бесследно,
Вижу сад, вижу стайку берёз.
Дом родной, ты, как берег заветный,
Мне тебя не хватает до слёз.
21.11.1990.