Старый дуб

Лидия Феоктистова
Ковром зелёным стелятся луга,
Над ними птичьи стаи пролетают,
Плывут вЫсоко в небе облака,
Природа в тихой грусти замирает.

Вот туча собралась из облаков,
И скоро грянул гром, пугая землю;
От появленья огненных шаров
Всегда от страха почему-то млею.

Когда пролился ливень на луга,
Природа постепенно оживлялась:
Озоном задышала вся земля,
И радуга на небе красовалась;

И только одинокий дуб-старик
Не упивался этой красотою,
Стоял понуро, словно инвалид,
С так сильно обожжённою листвою.