Износилась зима в феврале...

Елена Копенко
износилась зима в феврале, исхудала и сникла...
а ведь только недавно снежинками липла к губам,
и была так развязна и даже немного груба,
искушая своей белизной леденящего цикла
всех, кто жаждал забыться в ее нежных снах навсегда...

не смогла навсегда, лишь на время, почти невесомо
растворившись в ее белоснежной пушистости грез,
отыскала ответы на в общем извечный вопрос:
сколько можно прощать, не прощаясь, любимым знакомым,
чтобы в пошлость как в святость наивно поверить всерьез?

надо вытравить глупость...жалеть ее нет больше смысла
и остаться с потерянной мудростью наедине...
быть неузнанной собственным счастьем больнее вдвойне...
...я когда-нибудь это прочту в ненаписанных  письмах,
в неотправленных мятых конвертах с пометкой "не мне"...

08.02.11