Цвела звезда на небосклоне...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Цвела звезда на небосклоне.
Сиял подснежник под звездой.
И от цветка в твоих ладонях
Не пахло будущей бедой.

Змеилась узенькая тропка
И поднималась на крыльцо,
А я почтительно и робко
Запоминал твое лицо.

Запоминал до новой встречи
И уходил не навсегда.
И мне почти по-человечьи
Мигала поздняя звезда.

Водой подмоченный валежник
Хрустел не звонко подо мной.
И снова сорванный подснежник –
Не пах теперешней бедой…