Последние листья

Антон Прокопенко
Последние желтые листья,
Как дожили до февраля?
Как долго ты будешь мне сниться,
Мой дух за собою маня?

Последние желтые листья,
Зачем Вас жалела судьба?
Зачем век Ваш долго так длиться?
Зачем Вас щадили ветра?

Они ведь давно не живые –
Увяли ещё в ноябре.
Да лучше б Вас ветры кружили,
Теченье б несло по реке.

Мы тоже, как листья желтели,
Терпели морозы и лед.
Мы вместе быть очень хотели,
Но нас расставание ждет...

08 февраля 2011 г.