Луны...

Татьяна Пешкова
                "Люблю говорить слова..."
                В.Ходасевич

               

...луны - блестящий оселок...
и новый месяц жаждет встречи...
жизнь - драгоценный узелок
моей шершавой скудной речи...
в судьбу летит бумажный ком,
не попадая - доли сотой...
как "пищик", что под языком
у кукловода, мямлю что-то...
и все старания близки
раскопкам на бетонном поле...
но слово взятое в тиски
любых кавычек - лжёт от боли...

...то в паутине, то в резьбе
морозной, заблудившись взглядом,
как "напоследок о себе"
кричу пустому месту рядом...
не одобряя вариант:
"убита ведьма. Славься, Гретель!"
готовит время транспарант:
Кто не участник, тот - свидетель...