Последняя любовь

Людмила Тутова
Чем пахнет последняя любовь?
Где аромат её последнего мгновения?
Застыла в жилах кровь.
Остыло мимолётное томление.

Сравнима с чем последняя любовь?
С закатом вечера, прекрасною зарёю.
Что так горячило кровь?
А что осталось в памяти тоскою?

Угасло чувство дамы, запоздало.
Не превратилось в пламя,
                не сожгло мостов.
Как много та любовь давала,
Не найти для описания слов.

Набрось вуаль на все воспоминания.
Ушедшее лишь времени подвластно.
Растаяли все мимолётные признания.
А как всё начиналось сладострастно.

Испей вина, разгладь свои морщины
И помни, лучше не было мужчины.
                05.07.2000г