Безразличие

Ксения Любичева Патерикина
Маньяк мелькнуло в голове,
И нож, и цепь, прижал к стене,
Кричу, но нет, здесь не кого,
А за дверью люди вот...

Не кому нет дела до меня,
Подумаешь, кричит, причем тут я,
Выйду вдруг, и сам получу,
Лучше я тут за стеной посижу...

Вот он наш мир безразличия полон,
Кто и кому помочь здесь готов,
А что если это жена или дочка,
Ты ведь не знаешь кто там и что...