черный кот прошелся по карнизу

Юлия Рей
***
Черный кот прошелся по карнизу,
Проверяя в доме тишину.
Ночь надела бархатную ризу,
Пес приблудный воет на луну.

Только мой магнитофон играет
И, чуть слышно каплями звеня,
Брызнул дождь, меня благословляя,
Шепчет вальса странные слова.