Т. П. Замужняя любовь...

Гена Танин
О, боже мой! Какая мука
Иметь замужнюю любовь,
С ней постоянно быть в разлуке
И ждать свиданий вновь и вновь!

С волненьем ждать у телефона
Её заветного звонка.
«Алло! Я буду в пятницу свободна.
Ты не грусти и жди. Пока!»

Приходит пятница, и снова
Моя любовь мне говорит:
«Ты знаешь, дочки не здоровы,
О них моя душа болит.

И выходные отпадают:
В сборе будет вся семья.
К тому же гости наезжают,
И выйти из дому нельзя.

Во вторник встретимся с тобою.
А ты пока подумай: где
Найдём мы кров над головою
И помни – знают нас везде».

И так недели чередой
Проходят в грустном ожиданье.
Но всюду следует за мной
Глаз твоих очарованье.

Зато свидание - восторг,
Зато свиданье -  откровенье
И бесконечный разговор,
Объятья, ласки, восхищенье.

И пусть Всевышний мне твердит:
"Любить замужнюю грешно.
В аду душа твоя сгорит!»
Мне, впрочем, Таня, всё равно.

Никто не может помешать
Приходу лета иль зимы.
Так и любовью управлять
Во все века не властны мы.
Январь 1992.