И опять наступил рассвет

Николай Даниленко
Разгулялась по вискам метель
На душе озноб одиночества
Крутит время жизнь карусель
А тряхнуть стариной ещё хочется

Ухватить бы года за узду
В стремена на ходу вскочить
Только как обмануть судьбу
Как аванс у неё получить

Повернуть бы время вспять
Лет на двадцать назад нырнуть
Только где этот омут сыскать
Чтобы в вечность не потонуть

А метель всё сильней метёт
Голова уж совсем бела
И всё дальше весны капель
Вот такие вот  брат дела

И казалось бы всё конец
Полог вечности нас накрыл
Закусило души крестец
Не расправить уж больше крыл

Вдруг во мраке ночи души
Словно тысячи Солнцев свет
Прозвенел внука смех в тиши
И опять наступил рассвет

И от счастья  душа красна
А по сердцу капель стучит
Значит, снова пришла  весна
И ты должен для внуков жить