Пахнет калёным железом...

Ковалевский Станислав
Пахнет калёным железом
С дальних души острогов,
Тварь беспринципная лезет -
Бич обручальных кругов.

Тянет перченою гарью,
Лица мерцают в крови.
Славный был парень, де Фалья,
Муза испанской земли.

Кони овчарками брешут,
Птицы плюются с небес.
Малый безбашенный Миша
На амбразуру полез.

Глыбы летят мне под ноги
С самых неистовых скал.
Люди мы, волки иль боги?
Чувствую - близок финал.