Подруге Екатерине, стихотворение второе

Элина Быстрова 2
В белой кофточке,чёрный ремень
На талии тонкой,
Я себе казалась тогда
Очень бойкой,крутой девчонкой.
 Наша жизнь,словно сон в ночи
 Пробежит,уходя в потёмках,
 На пороге осень стучит,
 В подворотне кружит позёмка.
То шурша опавшей листвой,
Мне охапку под ноги бросит,
То осенней белой пургой
Мою голову запорошит.
 Много в жизни,увы,не сбылось.
 Нам не часто пилось и пелось,
 Но зимы холодный рассвет
 Мне ещё пережить хотелось.
В поле выйти на ранней заре-
Воздух свеж,по-весеннему тонок
В небе чистом у кромки земли
Свою песню ведёт жаворонок.