Путешествие в Германию С 03. 02-08. 02. 10

Людмила Тутова
Первые впечатления

Hore звуки. Чужая речь.
Рейн, зажатый течёт вдоль Strase.
Нам дадут два часа для встреч
На каком-нибудь Кёльне плаце.

Wir гуляем до guten abend.
Тратим ойро туда, сюда.
На сосиску оставить надо
Не до жиру нам, господа.

Sehr gut, deutshe Hehr auf Strase.
До «Меркурия» б добрести.
Прочитали мы ваши прайсы.
Где бы  viele ойро найти.

Haus fahren, собой довольны.
Оказалось, совсем не в ту степь.
Повезло не совсем. Прикольно
На семёрку нам надо сесть.

Curze, alles im ersten Tag интересно.
Всё понравилось, всё чудесно.
 
Собор Петра и Марии

Ажурное, под небеса,
Прекрасное сооружение
Ворвалось в мои глаза
Шестивековое преображение.

Пристанище трёх волхвов,
Познавших человека Бога.
От всех многочисленных богов
Их к нему привела дорога.

В храме остывает кровь
Под сводами великолепия.
Описать всё не хватает слов.
Дух захватывает первородное
                благолепие.

Храм – святыня в веках
В нём царствует нетленный дух.
Невольно коснулась рука
Святынь, расположенных вокруг.

Сокровища, скрытые от глаз,
Хранят бесценный прах времён,
Напоминая каждый раз
О крови рыцарских знамён.

Красивый, царственно большой
Капитолием останется на холму.
И каждый с просветлённою душой
Идёт с надеждою к нему.
                06.02.10г