Мозаика Жизни

Яков Рабинер
                МОЗАИКА ЖИЗНИ

                (экспромт на стихотворение
                Галины Вороненко
                "Письмо")


                "Я же в детство вернусь. И восторженно
                по прямой полечу без потерь!
                (Взял я в прошлое санки с моторчиком,
                калькулятор и книги.)
                Эйнштейн."

                Галина Вороненко
                http://www.stihi.ru/2010/05/31/1966



Отклоненье на несколько градусов -
И летишь ты в тартарары.
Не Эйнштейн я. И шумно радуюсь,
Что талант глубоко зарыт.

Понаставят кресты. Ах, распятия!
Жизнь - распитие грёз на двоих.
Заплясало пламенем платье.
Затянуло в огненный вихрь!

Голубое, с санками детство.
Снег на крышах, в ботинках, в судьбе.
Годы, годы - шальное наследство,
кое тратишь легко,
не сробев.