сов

Тоечка
Я давно не вижу снов.
Каждый день-пустота в глаза.
Я похож на ночных сов.
Но у них свои чудеса.
Иногда я вижу. Людей.
Мне известных, забытых мной.
Не тех, что бегут от дождей.
Не тех, что спешат домой.
А тех, что просто стоят.
И смотрят, как будто сквозь.
Они решают и говорят.
Кто вместе, а кто-врозь.
У кого в голове-мозги.
У кого в голове-хлам.
Я разваливаюсь на куски.
И в моей голове-бедлам.
Упускаю важные цели.
Все пароли, все явки и коды.
Они помнят, как мы хотели
Не зависеть от местной моды.
Быть собой, ничего не имея,
Пропуская сквозь пальцы годы.
А остались лишь шлюхи и геи
Не зависящие от погоды.
Осталось молчанье и скука.
Не осталось друзей в "реале".
Осталось "любовь-сука".
не осталось с чего начинали.
Не осталось моих мнений.
Слишком часто на все забивали.
И сейчас мы все-тени.
Слишком быстро все забывали.
Я давно не вижу снов.
Слишком часто темно в глазах.
Не похож я на лунных сов.
В своих серых дождях-чудесах.