Я пишу тебе, милая мама...

Вангельева Елена
ЭТОМУ СТИХОТВОРЕНИЮ 29 ЛЕТ. Я ДАЖЕ НЕ ПОМНЮ, КОГДА Я ЕГО НАПИСАЛА СВОЕЙ МАМОЧКЕ. ЭТО ОНА МНЕ ЕГО ПОКАЗАЛА, И Я ПЕРЕПИСАЛА ЕГО СЕБЕ. КОГДА Я ПИСАЛА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ МНЕ БЫЛО 18 ЛЕТ, И Я БЫЛА ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ СВОЕЙ МАМЫ, ЗА 5000 КИЛОМЕТРОВ, СОВСЕМ ОДНА В ЧУЖОМ ГОРОДЕ - ОТРАБАТЫВАЛА ТРИ ГОДА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ТЕХНИКУМА. И МАМИНЫ ПИСЬМА ПОМОГАЛИ МНЕ И СОГРЕВАЛИ МЕНЯ В ДАЛЬНЕМ КРАЮ В СУРОВЫЕ ТАЕЖНЫЕ ЗИМЫ. У МЕНЯ НЕТ СЛОВ, ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ ВСЮ МОЮ ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕЙ МИЛОЙ МАМОЧКЕ. ПУСТЬ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ-ПИСЬМО НЕСОВЕРШЕННО И МОЖЕТ ДАЖЕ СТИЛЬ ПИСЬМА НЕПРАВИЛЬНЫЙ, НО ОНО НАПИСАНО ОТ ВСЕЙ ДУШИ И ЧИСТОГО СЕРДЦА...


Я пишу тебе, милая мама,
Обращаюсь к тебе здалека.
Поздравляю тебя с Днем Рожденья,
Будь такою же, как всегда.

Не болей никогда, моя мама,
Будь счастливой, удачи тебе.
Красота й доброта твои, мама,
Пусть с годами не вянут в тебе.

Родила ты нас всех и растила,
И желала нам только добра.
Подросли мы, расправили крылья,
Плакала ты, провожая меня.

Я уехала, милая мама,
Но была ты со мною всегда.
Приходила ко мне ты, родная,
Очень часто в мечтах и снах.

Ты была мне поддержкой, опорой,
Хоть была ты ведь так далеко...
Твои письма вселяли надежду,
Когда было подчас нелегко.

Я дарю тебе мой подарок
И желаю тебе в этот день
Неба чистого, солнышка ясного,
Смеха, радости и друзей.

Чтоб печаль обошла стороною,
И не знала ты горя й беды,
Чтоб всегда ты была молодою
И сбывались твои мечты!

Я целую тебя крепко-крепко,
Жду ответа, по мне не скучай.
Говорю "До свиданья", мамулька,
Всем привет от меня передай!
/ 19.06.1982г. г.Лениногорск, Восточный Казахстан /