Раньше

Вася Ноябрёв
раньше она просила меня отращивать волосы,
и в метро незаметно гладила по щекам,
она была часто занята-совсем как взрослая,
но успевала звонить мне по вечерам.
мы мечтали с ней вместе про Дублин и Амстердам.

её письма лежат у меня в столе под тетрадями,
но мне почему-то страшно их опять перечитывать.
я сажусь,подгибаю колени и думаю "надо ли?
это всё так давно позабыто и больше не истина"

с ней,наверное,эта зима будет тёплой и ласковой,
и она станет старше,взрослее-совсем независимой.
и не будет держать мою руку в час-пик на станциях,
и не будет конвертов с открытками больше и письмами.