Холодное море

Хризалида
Холодное море, ты слышишь,
Стучит о пустынный причал.
Когда навсегда уходила,
Скажи, почему ты молчал...
 
Волна за волной ровной цепью
Спешит прикоснуться к земле.
Ты видишь? Я знаю, ты видишь...
А что там внутри, в синей мгле?

Там, в синей смертельной пучине,
Где спят корабли сотни лет,
Остался лишь белый обрывок...
А тела давно уже нет.
 
Да, море истерзанным душам
Даёт безотказно приют.
Мне раньше скворцы щебетали,
Теперь мне дельфины поют.

Теперь-то я знаю - ты знаешь,
Как сильно любила тогда,
Как сердце рвалось и стучалось,
Но всё поглотила вода.

Я пену раскину как руки,
Тебя чтобы нежно обнять.
Не справилась, не удержала,
И тут не смогу удержать.

Взгляни, посмотри в ширь простора.
Любовь моя - этот простор.
И бриз, как мои поцелуи...
А впрочем, забудь, это вздор! 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Он молча спускался к обрыву.
Молчать ему - не привыкать.
Шагнул вслед за милой, любимой.
Вода не могла не принять.

Как призрачно всё в этом мире.
Как поздно мы можем понять.
Цените любовь, берегите!
Не стоит с собою кончать...