Гулял по полю бездомный ветер

Юрчик 2
Гулял по полю бездомный ветер,
Резвился вволю…-  берёзку встретил,
И ошалевший от белой стати
Листву хотел он снять, как платье.

Кружил он вальсом вокруг берёзки,
Шептал любви слова, и слёзки
Берёзка соком своим роняла,
И как могла, честь охраняла…

А ветер был безумно ласков,
И так настойчив, как рыцарь в сказке,
Что не смогла, и беззаветно
Вдруг отдалась берёзка ветру…

Недолго ветер ласкал берёзку,
Ей удержать его не просто –
Он был так сладок -  упрямый, рьяный,
Её оставил от счастья пьяной…

И улетел гулять по полю,
Качая травы, вдыхая волю…
Но никогда забыть не смог
Берёзки сладкий  и пьяный сок…