Друг

Ольга Козловцева
Он был толпою заклеймен
И был поруган.
Но каждый в грудь стучал, что он
Ему был другом.
Он показался вам другим
За той чертою,
Когда сумели и враги
Признать героя.
Но что ж не жал он ваших рук,
И был в опале,
Когда забвенью все вокруг
Его предали?
Вы перед ним глухую дверь
Закрыли плотно.
И клясться в верности теперь
Грешно и подло.
А честь, что выше всяких сил,
И жизни стоит.
Он всех друзей своих простил
За той чертою.