Питерская зима

Юрий Буковский
Рукавом махнула злобная старуха
И укрыла землю белым снежным пухом
Хрусталём у вешала крыши всех домов
Серебром расцветила дерева лесов
Кони белогрудые тянут снега воз
Ими правят с удалью Вьюга да Мороз
Вьюга заметает травы и кусты,
А Мороз наводит ледяны мосты
Намело сугробов. Полотна дорог
Превратились в тропки от усталых ног
Детвора коньками режет гладь пруда
Не понятна радость детского труда
Солнце обленилось, еле вверх ползёт
Не спешит закончить свой солнцеворот
И что б заморозить радость навсегда
С крыш хрусталь красивый сорвала беда
Собирает жатву старая карга
Наша петербургская зимушка-зима

        08.02.2011.