Суровый кот

Богдан Филатов 77
     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Сказала старушка попутчицам грустно:
' Мой кот с мужиками воюет всегда!
Их с детства не терпит любимый мой Кузька
И не вразумляется - просто беда!

Он даже на деда шипит помаленьку,
Хоть кормит его постоянно старик!
Такой вот один странный зверь в деревеньке -
Готов на мужчину наброситься вмиг! '

' А мой-то, напротив, на баб очень злится! -
Другая старушка вздохнула, кряхтя, -
Завидев его, те спешат сразу скрыться,
Ведь кот напряжётся отнюдь не шутя!

Бороться пыталась, да всё бесполезно:
Незыблем суровый кошачий расклад!
На баб каждый раз расшипится железно,
Лишь мне ежедневно возвышенно рад! '

' Всё ваши коты пред моим отдыхают! -
Промолвила третья бабуля, крестясь, -
На крыльях любви мой Арнольдик порхает,
Обидеть кого-либо жутко боясь!

Он любит и деда и баб с мужиками,
Он любит корову и любит свинью
И только со мной словно айсберг и камень,
Пусть песни Арнольду с рожденья пою!

Пусть баловать вкусным спешу угощеньем,
Но кот ледяным остаётся ко мне!
Уже восемь лет тщетно жду превращенья!
Люблю и страдаю - взаимности нет! '

И первые две тоже перекрестилась,
Мол, да, мы твою разделяем печаль!
А дальше они на перроне простились,
О чём-то своём по-французски шепча...