В раю

Николай Грибков
   Побывал и я в Раю...
 
 Скромно  жизнь  прожил  свою
и  оказался  вдруг  в  Раю.
Ангелочки  там  летают,
 за  порядком  наблюдают,
птички  райские  поют,
всем  коньяк  там  подают.
Я - не  пьющий,  отказался,
а  сосед  мой  нализался.
Говорит:  «На шару  пью!»,-
Он  ведь  первый  день  в  Раю.
Всё  мне  нравится  кругом:
вот  стоит  красивый  дом,
рядом  вижу:  вся  родня,
что  покинула  меня.
Мы  считали, умерли,
а  они – то  все  в  Раю,
продолжают  жизнь  свою
и  меня  к  себе  зовут…
Подхожу  поближе  я,
говорю  им:  «Здравствуйте!»
Все  с  вопросами  ко  мне:
«Как  тебе  живётся?
Ты  пришёл  к  нам  посмотреть
или  остаёшься?»
Я  ответить  не  успел,
тут  будильник  зазвенел.
      
       Грибков  Николай.
      
   
   Хорошо  в  Раю,  но…

Толпятся  Души  там,  в  Раю,
на  Землю  вновь  хотят вернуться,
увидеть  хоть  на  миг  родню,
в  земные  будни  окунуться.
Ведь  райский  отдых  не  для  них,
они  привыкли  все  трудиться,
а  не  бездельничать  в  Раю
и  по  ночам  там  веселиться.
И вот торопятся они
в земную личность воплотиться,
чтоб можно было на Земле
достойно жить, любить, трудиться.
Ведь  многим  Рай  и  на  Земле,
когда  свободой  люди  дышат,
когда  работа – в  радость  им,
когда  родные  все  их  слышат.
И, где  бы  ни  пришлось – то  жить,
старайся  честно  сам  трудиться,
цени  свой  труд  и  жизнь  свою,
и себя  чувствуй  как  в  Раю.