Для тех, кто не привык сдаваться

Элиас Фос
Отчаяние, быстрой рекой прикасалось к вискам,
Волны били хлыстами по нервам.
По поверхности мертвой воды проплывал,
Синий парусник, с мачтою белой.
Он скользил средь камней, утонувших надежд,
Разрывая гранит безнадеги.
Волны били в корму, преграждая ему,
Путь к причалу, далекого дома.
Но он плыл, не страшась, корпус синий трещал.
Били в сердце колючие скалы,
Он дрожал от ветров, и от боли стонал.
Но не сдался, в той схватке с Богами!
Ранним утром, обломки принес океан,
Сына суши, земле возвращая.
Чайки крик - словно плач,
В долгий путь провожал,
Синий парусник, с белою мачтой..