Aspetta Подожди

Анна Рубина
      

Колокольный звон тревожит издали,
В лужах проплывают облака…
Ну когда же слёзы мои высохнут,
Пресные, как талая вода…

Сердце моё муками колышется,
Блеск из глаз стерают месяца!
Неужели ты мне в спину выстрелишь?
Нет! Ты не посмеешь никогда!

Я иду. Укутавшись в смятения,
На душе невыносимый гулкий звон…
Боже…Помоги моим сомнениям,
Разреши мой бесконечный спор!

Жизнь моя, о, как же быть так может?!
Не играю, не бегу, не лгу!
Ты мне делаешь смертельно больно,
Всё за то, что я тебя люблю?!

И мою истому принимая,
Мне погибнуть в муках не даёшь!
Ну прости! Разлука между нами
Пролегла бездонной полыньёй!

Душу мою вера успокоит.
Ненаглядные…златые купола…
Крик мой звон их переполнит
И польётся песней до тебя…