Право

Евгений Гурков
Бесконечность мнений - ... Жизнь. Она права : ... Гордость поколений - ... В битве за права. * У меня есть право ... Искупленье несть. ... То ли месть отравой, ... Восполняя честь, * То ль на паперть с богом ... Оголять слова, ... И забыть за слогом ... Про свои права. * У меня есть право ... Непреклонным быть, ... Под огнем расправы ... Верить и любить. * Где фанфар величье ... Маражом для глаз, ... Раскрывать двуличье фарисейских фраз. * Не всегда я волен ... Сжать судьбу в тиски, ... Если норов болен ... И мечты низки. * Жечь года забавой ... В цветнике подруг ... Пониманьем права ... Личностных заслуг. * Иль от буйства лени ... Пред стеной невзгод ... Преклонить колени на тюремный год. * Право - это Право ! ... Для себя ты сам ... И солдатик бравый, ... И трусливый хам. * Путь желаний связан ,- ... Притча не нова, - ... Тем, что ты  ОБЯЗАН ... ЧТИТЬ ДРУГИХ ПРАВА.