Нелогичный туман

Вера Нестеренко
Заросшею тропинкой, по кустам
К затянутому ряскою затону
Пробраться незамеченной к мосткам
Скрипучим, расшатавшимся, наклонным...

Ступаю осторожно, как зверёк.
Руками балансирую. Так птица,
Поймав крылом изменчивый поток,
Старается с ним воедино слиться.

Последний торопливо сделан шаг.
Я - на краю! Я - у желанной цели!
Ложусь, касаясь оголённых лаг,
Любуюсь жизнью под водой  сквозь щели:

Мелькнут стальною чешуёй мальки,
Внезапно рассыпаясь фейерверком.
Выписывает тонкие круги
Скользящая по глади водомерка.

Непредсказуемый полёт стрекоз
Стремителен в погоне за добычей...
Клубящийся поток видений, грёз
Становится туманом нелогичным.

Мой взгляд с мостков - желание уйти
В придуманную мною жизнь затона...


...Несбыточны иллюзии! Мальки
Спасались врассыпную от тритона.

Один из них в мгновение, рывком
Схватил с безжалостностью водомерку,
Вонзившую недавно под листком
Свой хоботок в очередную жертву.

...Я логике земного бытия
Предпочитаю череду обманов.
Пусть беззаботность моего вранья
Простится нелогичностью туманов!