Амальгама

Юлия Рей
*Амальгама*

Когда, себе прощая час разлуки,
Глядишься в зеркало, и ломит стекла
У окон в переплетах изогнутых,
В оправе амальгамно-ртутной плоти,

Твое лицо, в глубинах отражаясь
Зеркал, изображение без мути,
Тогда себе шепнешь ты, улыбаясь:
"В нем роскошь золота и мимолетность ртути..."