***

Анна Старцева 3
Не думая о страхах, холодящих душу,
Не зная о пути, что предстоит пройти,
Ты просто одиноко слушал
Треск под ногами веток и желтеющей листвы.
Смотрел вперед, старательно вдыхая
Кусочек осени, что был предложен нам.
Ты шел вперед, прекрасно сознавая,
Что жизнь оставил позади себя.
И улыбаясь, словно пятиклассник,
Неся домой старательную «пять»
За выученный отрывок басни,
Ты был действительно похож на малое дитя.
А жизнь звала назад,
Манила чередою памятных минут.
Но у тебя хватило сил её не слушать
И к ней назад не повернуть.
Ты пожалеешь, ты прекрасно знаешь,
Что людям свойственно жалеть.
И хоть всю жизнь обманываем сами,
Обманы мы не в состоянии терпеть.