Луна грустна

Андрей Владимирович Блохин
Луна грустна – ведь солнце любит,
хоть бесконечно далека.
Но знает, что её погубит
его слепая красота.

Она б хотела стать Землёю
и, океанами дыша,
стать голубою-голубою,
его сиянье сторожа.

Но не дано – её не любят,
другой все знаки и тепло.
И чувства лунные остудят,
и превращая в серебро…

Заставят отражать свой след
на ту, что солнцу так близка.
Луною отражённый след
его величества тепла.

Она – служанка и не боле,
везде лицом, как к госпоже...
И, подчиняемая воле,
совсем не чувствует уже...

Ни радости, ни муки и не грусти,
затмённая самой Землёю,
и знает суть, что так проста –
не стать ей голубой Луною.

05.02.2011