Счастье есть?

Зося Панночка
Счастье птица, чьи нефть осквернИла крылА.
В небесА безнадЁгою... Взгляд понурИв.
От печали при жизни ещё умерлА,
Прерывая сознанием путь, кос и крив.

Боль спинЫ, со смирЕньем принЯвшую плеть.
КрАтость жизни презрЕвши с чужого плеча.
Бесконечность в аду назначЕния тлеть.
Что ж, геЕнна не ломит костЕй. ГорячА!

Счастье рыба, беззвучно открывшая рот.
ОбречЁнно хватая... Попавшая в сеть.
СлЕпо щУрясь на свет, заблудившийся крот.
Одиноким осенним листом мне висеть...

***

Счастье есть. Но, походу, ОНО далеко.
Не ведёт кругосветная к счастью тропа.
Да, при жизни добраться ТУДА нелегко.
Не вступала в НЕГО человечья стопа...