А кто-то думает - что после нас останеться?

Энгельманн Иван
Чем человек ужасней - тем и скука.
Кому покой прекрасен, кому мука.
Вот если-бы мечты порой сбывались,
Тогда бы мы со скукою растались?

Куда ни посмотри - одни соблазны!
Дурные же примеры так заразны.
Всё ищем избавления в прекрасном,
Но зачастую - это всё напрасно.

Ведь дело только мастера боится,
Если конечно мастер не ленится.
Ещё одно есть мнение по теме -
Невоплощёные дела - как блохи в шлеме.

Что именно нам не даёт покоя,
Ну что за безобразие такое?
Ударить бы по этой самой скуке,
Вот жалко только не доходят руки.

О чём мы думаем, чем грезим, как мечтаем?
Да что вообще о счастии мы знаем?
Лентяй мечтами богатеть пытается,
А кто-то думает - что после нас останеться?