палач

Ветервлицо
палач.
ты не сгоряча
ты не с плеча
рубишь/режешь
словами,
взглядами.
палач.
кромсаешь
саднишь
режешь
на тонкие кусочки
гордость мою
непоколебимую.
смакуешь
ухмыляешься
и снова рубишь
на тонкие
на мелкие
куски
а мне-смотреть в тебя
и видеть солнце.