Ангел Хранитель

Елена Остросаблина
Ангел мой хранитель,
Ласковый и нежный,
Дремлет на подушке
Сладким сном безбрежным.

Нет у него нимба ,нет у него крыльев
И он сможет вряд ли улететь до звезд
Но зато есть ушки, лапки, нос умильный
И такой забавный и пушистый хвост

Позабыв реальность убегу с тобою
В твой такой роскошный и спокойный сон,
Своей колыбельной ты уймешь все боли
Прогоняя злобы и печали стон ...

Я поутру рано поднимусь с постели
И его за ушком потреплю слегка,
Просыпайся, соня , птицы уж запели!
Ангел мой хранитель, хочешь молока?...