Одуванчик-зазнайка

Галина Рукосуева
Чуть коснулся тёплый ветер -
Одуванчик на рассвете
Распрямил  свой стебелёчик,
Жёлтенький раскрыл цветочек.

- Я красивей всех на свете!
Я как солнышко, поверьте!
Здравствуй, клон мой по неволе,
Ты на небе, а я - в поле.

Мы с тобой по цвету схожи:
Жёлтый  ты, я - жёлтый тоже.
- Слишком стал ты задаваться.
Где тебе со мной тягаться? -

Солнце  в небе рассердилось,
И под вечер закатилось.
- Солнце, ты зачем уходишь,   
Золотой наряд мне портишь?

Ночь прошла. Настало утро.
Солнце подмигнуло шустро.
Вот раскрылся одуванчик:
- Где мой жёлтый сарафанчик?

Хвастался невежа снова:
- Белый стал я, что ж такого?
Солнца, всё же, я лучистей,
И белее, и пушистей!

- Одуванчик, ты - зазнайка!
Ветерок, с ним поиграй-ка!..
Как хвастун не уклонялся -
С лысой головой остался.

Никакое хвастовство,
Не улучшит естество.

/картинка из интернета/