Теплота

Тепла
Я так стать могу дерзкой, циничной!..
Что вы делаете с моим сердцем?
Оно бьется всё тише и тише...
Грейтесь рядом, пока есть чем греться.

Просто грейтесь, тепло сохраняйте,
Мы сильнее, когда мы все вместе!
Нашу радость, друзья, умножайте,
И планета объема не вместит!

Но добавить здесь стоит, пожалуй,
Что обжечь  может очень больно
Остриём ледяным как кинжалом
Равнодушное сердце только.

И оно в воду вмиг превратится,
Если вдруг растает внезапно,
Может или фонтаном искриться,
Или сверху на вас, водопадом.

Но вода есть вода... Будет польза
От нее вам, но только однажды -
Смоет вмиг негатив ненадолго
И избавит, возможно, от жажды.

А огонь в вашем сердце потухнет
От воды: уж такое здесь свойство!..
Согревайте друг друга сердцами,
И любви будет крепче войско.