В полнолунье оживают тени

Елена Остросаблина
В полнолунье оживают тени,
Глухо бродят в тишине квартир
И глазами полными смиренья,
Созерцают беспощадный мир.

Беспощадный,злой,жестокий,гордый
Где грехов и горестей сполна,
Солнце где затмив огнем холодным
К людям жадно тянется война.

В истериках бьются мирные люди,
Политики землю делят на части
И кто-то палит из страшных орудий
Мечтая о безнаказанной власти...

Только тени помочь нам не в силах,
Боль потерь их по ночам гложет.
Веришь в то, что будем счастливыми?
Что, не веришь? Вот и я тоже.