Жди, дорогая

Мила Даничкина
Вьюга крылатою, белою птицей
В двери мои постучала опять.
И понеслась моих дум колесница
Долгой-предолгой дорогою вспять.

Хляби небесные превозмогая,
Я, задыхаясь колючей пургой,
Выдохну жаркое: Жди, дорогая!
Эхо откликнется: Жду, дорогой!

Ветры подхватят февральское скерцо,
Встанут печали во весь окоём.
И понесут моё жаркое сердце
К ясному свету в окошке твоём.

Верю: не вечны пурга-заметели,
Солнышко выйдет - и вся недолга!
Близится время весенней капели,-
Схлынут живыми ручьями снега.

Я, над судьбиной своей не стеная,
Даль одолею любою ценой.
Чтобы сказать тебе: Здравствуй, родная!
И утонуть в твоём: Здравствуй, родной!