***

Вера Афанасьева
Я, может быть, когда-то научусь
Держать себя в руках всегда и всюду,
И невпопад смеяться разучусь,
И о привычках глупых позабуду,
Не буду натыкаться ни на что,
Ронять посуду вдребезги на кафель,
Рассеянность мои и суету
Подстрою под надежный, четкий график...
Я так хочу, чтоб этот день пришел,
Исправил все ошибки серых будней -
Тогда все будет очень хорошо...
Вот только я собой уже не буду.