У Днепра...

Алекс Литвинов
У Днепра горький запах полыни,
У Днепра вольный запах степей,
Его воды навек породнили
Многих русских отцов, матерей.

По Днепру шла не раз переправа,
Может с этого света на тот...
И зачем порешили славяне
Разделить свой прекрасный народ?

Над Днепром птицы ветер воруют,
Для свободных нет в мире границ!
Над Днепром птицы нежно воркуют,
- Есть чему поучиться у птиц!



               08.02.11