Ветерану

Елена Остросаблина
Подойди ты к нему, улыбнись,
Посмотри с уваженьем в глаза
Тихо руку возьми ,поклонись...
Ведь одно только нужно сказать...

"Дед... Спасибо тебе,слышишь,Дед..."
Тихо тихо покатит слеза... 
И застрянет в горле комок..
Содрогнёться сердце бойца...

И достанет  он смятый платок   
 Еле слышно прошепчет "Прости...
Старики тоже плачут,сынок..."   
Он не слышит,не видит почти...

Пусть он стар и здоровьем ослаб,
Для него его мир уж не тот,
Ты спасибо ему прошепчи...

Он поймет 
Он помнит..за что...