бессмысленно дышу...

Максим Проняев
Уста мои безмолвия полны,
глаза пустые широко закрыты,
хотя недавно они были влюблены,
бодрящей страстью до краёв налиты!

  Мечтая жадно нежности просил
  и проливал не раз живые слёзы,
  жесток итог - печаль в вине топил
  и подбирал растоптанные грёзы.

Желания иного и не знал,
как быть достойным твоего внимания
и в самых дивных снах тебя искал,
но пробудило разочарование.

  Я о любви тебе наивно возвещал
  и даже не гадал, но на прощание
  ответ твой приговором прозвучал,
  сквозь время оглушив молчанием.

И снова я бессмысленно дышу,
истерзанное сердце бьётся ровно
и лишь надеюсь, что однажды разрешу
любить ему кого-то безусловно!