Ожидание

Степь 2
Чёрные окна, словно глазницы,
Вечер дождём холодным слезится,
Выстужен дом на семи ветрах,
В окна скребётся страх.

Кофе остыл, горчит сигарета,
Сотня звонков и все без ответа,
Стоном зловещим скрипнула дверь,
Ложь просочилась в щель.

Болью в висках резкие звуки,
Трубку сжимают вялые руки,
Кажется, тысячу долгих лет
Как тебя рядом нет...

Дальше писать такую пургу
Честное слово, я не могу,
Ужин остыл, на котлетах налёт,
Где тебя носит чёрт?

Только попробуй меня разбудить.
Сам себя будешь едою кормить,
Ко мне и не суйся - постелен диван.
Сам виноват, болван!