Мертвый город посвящается Чернобылю

Марина Шабалтас
Опять в который раз сады цветут,

И белый город, словно на ладони,

Но птицы не летят сюда и гнезда здесь не вьют,

В нем черная беда живет и горе.

Невидимая смерть живет в домах,

И в воздухе, что манит ароматом,

Пропитанные ядом, цветы растут в садах,

И горечью безмерной утраты.

И снова над тобою тишина,

Опять ты расцветаешь пустоцветом,

Разорванные судьбы, разбитые сердца,

Потерянные годы и надежды.

Черная быль о городе белом,

Сердце застыло в вечной скорби,

И жизнь не вернуть все слишком поздно,

Стал город белый - городом мертвым!