forma

Сергей Дрейк
То, что там было – вечным сном,
Нам рисовали там любовь
На заголовках лжестраниц,
Газетных сплетен, в глазах убийц.
Представив тысячи гирлянд на шее узника судьбы...
Так раскрывали маскарад убийцы в эхо доброты.
Прикрыв лицо, шахидка ждет
Сплетений сотни в одну кровь,
Её ударом обречен
Солдат не выйти из тюрьмы.
Когда растает черный лёд,
Остынет наш усопший кров,
На заголовках их газет
Напишут тысячи картин.

Глазами выразим печаль там, на окраинах земли,
Чтобы так в космосе сказать, что говорить мы не могли.
Пройдем по воздуху, мечтать
Нам не мешали сто причин, чтобы таким как прежде стать,
Не выделяться из толпы.
Так что застыли у границ,
Где жгли последний свой причал.
Глазами вымерших убийц
Нарисовали эхо сна…