Какая тяжесть

Владимир Селезнёв
Какая тяжесть, какая грусть

Какая тяжесть, какая грусть,
Какое на душе опустошение,
Я высек сам себя и это пусть,
«Награда» за грехи и прегрешения.
В делах мирских, в законах бытия
И в правилах людского поведения,
За то, что сделал так и сделал я,
И мне поэтому нет Божьего прощения.
Я так грешён, что трудно говорить
И знать, что невозможны исправления,
Но без греха я не могу прожить,
Как удержать себя от искушения?
Извечен спор у сил добра и зла,
А что ответ? Зато бытует мнение-
«Любовь слепа, полюбишь и козла»,
Тогда любовь - возможность искупления
Своих грехов, которые свершил,
И существует срок у преступления?
Любовь, любовь, но я и так любил,
Я так любил, до перевоплощения,
Я синей птицей в облаках парил,
И дай мне Бог немного снисхождения.

26.04.2010.