Суицид в ночном городе

Андрей Подобед
Безумства в ночном городе
Наталья Чайковская -Леви

Над тихим городом закат раскинулся ,
Кровавым маревом прижав дома ,
И кто-то в сумерках "с катушек сдвинулся"
А кто-то просто...сошёл с ума...
Закрывшись в ванной , по венам бритвочкой
Слегка касаясь - пурпурный след,
Вся жизнь натянута непрочной ниточкой,
А жизни этой - 17лет...
В каморке тёмной, под самой крышей,
В каморке с окнами на закат ,
Где ночью бурно ликуют мыши ,
Злой гений пишет поэму "АД"...
И кошки воют, скребя когтями,
Их раздражает оскал луны ,
А кто-то, водкой запив салями,
Теперь тревожные видит сны ...
Над спящим городом туман раскинется ,
Как-будто ластиком стерев дома,
И кто-то в городе "с катушек сдвинется",
А кто-то просто... сойдёт с ума.....
                http://www.stihi.ru/2010/11/21/2141

***
Над спящим городом оскалы месяца,
И лишь в мансардочке не спит она,
В 17 годиков решив повеситься,
Сперва для храбрости хлебнув вина.

А может лучше по венам бритвочкой?
Или таблеточек полсотни съесть?
Сидит бедняжечка, шурупит тыквочкой,-
Какой же способик надёжней есть?

А кошки воют, скребя когтями,
А мышек свора пищит в стене,
А кто-то, водкой запив салями,
Орёт безумно в тревожном сне.

А лифт грохочет в подъезда клеточке,
Рычит утробно прокладкой кран.
Ну, как тут можно несчастной деточке
Спокойно выполнить ужасный план?

Стучится в стеночку,- Заткнитесь, сволочи!
Льёт мышкам ядика, возясь в пыли,
Гоняет кошечек до самой полночи
Рехнуться можно тут-
                Не до петли.